二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
2018春运开启,你准备好回家了吗?
发表时间:2018-02-02 来源:二连浩特市融媒体中心作者:沈宇坤

  带着一年收成,带着浓烈亲情,满心欢喜踏上回家的旅程。2月1日一早,二连火车站内人流涌动,工作人员沉浸在一片紧张忙碌的气氛中,2018年春运正式拉开了帷幕。

  为进一步贯彻落实十九大精神,实现平安春运、有序春运、温馨春运,上午八点多,火车站内举行了简短的春运启动仪式,铁路民警、志愿者以及车站工作人员踏上各自工作岗位,以“国徽引领路徽,真诚传递真情”的服务理念,为出行旅客提供优质服务。

 

  志愿者准备上岗。

  让出行旅客感到“惊喜”的是,他们一进站还看到了乌兰牧骑演员们的身影。市乌兰牧骑把“百团千场”基层惠民演出带到了火车站,动听的草原歌曲、悠扬的马头琴演奏、优美的顶碗舞烘托了“年味儿”渐浓的气氛,也让候车的旅客倍感心情愉悦,不时为精彩演出送上掌声和欢呼声。

 

  乌兰牧骑演员带来的草原长调表演。

  演出结束后,车站工作人员还与候车旅客进行互动游戏,送出精心准备的狗年玩偶、对联、福贴等小礼物。站内热闹的气氛与站外严寒的天气形成了反差,让归家或出游的旅客感到暖意融融。

  据了解,近年来,二连火车站大力改善购票和候车环境,在候车室内增加饮水机、便民桌椅、手机加油站、免费手推车、轮椅等设施,增设了母婴候车室、孙奇温馨服务台,为旅客准备了日常出行需要常备药品、纸巾、尼龙绳、塑料袋、老花镜、手机支架等物品,改造过的卫生间也更加干净卫生,为出行旅客提供极大的方便。

  工作人员为旅客倒热水、送小礼物。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com