二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市慈善总会救助贫困学生
发表时间:2018-01-23 来源:二连浩特市慈善总会 作者:希古日嘎

  牧某就读于二连浩特市蒙古族小学,家里4口人,父母一直靠放牧维持生活,供两个孩子上学,2017年父亲进城投资做买卖亏本,欠下很多外债,导致生活困难。现父母城里打零工维持生活,无力承担两个孩子的学习和生活费用。经家长申请、学校上报,市慈善总会进一步核实情况后,按照《二连浩特市慈善总会救助办法》规定,为贫困学生牧某发放了助学救助款2000元,并鼓励她克服困难,勤奋学习,努力实现自己的梦想,将来成为对社会有用的人。

  在市委、市政府的高度重视和社会各界的支持与积极参与下,我市慈善工作从善款募集、开展救助、制度建设等方面都取得一个良好的成绩,为帮助我市的弱势群体、特困群众作出了积极贡献。希望在新的一年里社会各界关心支持我市慈善事业,有更多的社会各界爱心人士参与到慈善事业,关注社会弱势群体、帮助社会弱势群体,使更多的社会弱势群体感受到社会的关爱,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com