四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

精神志愿服务文艺演送到家门口 精彩好戏上演

发表时间:2017-11-22 16:15:00    来源:四川日报

木偶演员与观众互动。

  “精彩!”11月21日,2017年成都市“走基层”文化惠民活动之锦江区学习宣传贯彻落实党的十九大精神志愿服务文艺演出在成都市锦江区成龙路街道经天社区举行。原创歌舞、川剧木偶等精彩节目,吸引了不少人观看。

  “在天府之国哟,我们四川噻,有一种绝活既神奇又好看……”神奇的川剧木偶变脸,一亮相就掀起现场热潮,表演时演员更是走到观众中间,跟观众互动,引发现场欢呼。

  一支平均年龄超过50岁的舞蹈爱好者团队带来的原创歌舞《嗨嗨的坝坝舞静静地跳》,通过情景式的歌舞表演,展现坝坝舞既要跳得欢乐,又要与友邻和谐相处。这个文艺爱好者们自己原创编导的节目,多次登上省级、市级各类大型舞台,还曾作为唯一一支业余团队入围了2015年四川省舞蹈大赛新作比赛决赛。

  在文艺演出中,还穿插了各种关于十九大报告的有奖知识问答,让群众在欢乐中学习了解十九大精神。

  当前,成都市“走基层”文化惠民活动正在各地密集举行,精彩好戏在社区、学校、广场等四处接连上演,让群众在家门口就能看到精彩好戏。(记者 吴梦琳)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com