四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州志愿服务中心举办关爱环卫工人公益慈善演出

发表时间:2017-11-20 09:33:00    来源:四川新闻网

活动现场。

  11月17日,泸州被正式授牌“全国文明城市”殊荣。在创文工作中,环卫工人与文明劝导员的辛勤付出,为殊荣的取得立下了汗马功劳。为感谢他们,11月18日,由泸州市志愿服务中心、泸州市慈善总会、泸州市环卫协会、泸州益善联合主办的首届关爱环卫人工(文明劝导员)公益慈善演出,在江阳公园隆重举行。

  这是一场由志愿者筹划专属环卫人工与文明劝导员的慰问演出。现场数千环卫工人、文明劝导员及群众欢聚一堂,不仅对优秀个人进行表彰,还筹集到近30余万的现金与物资。如今,泸州以关爱倡导文明,以文明彰显大爱的风气正在形成,对环卫工人的关爱与尊重正在成为这座城市新的风尚。

  一场环卫工人专属演出感动全城

  作为城市的美容师,夏顶酷暑,冬冒严寒,晴天一身土,雨天一身泥。每天,在喧闹的车流和人流中,我们都会看到环卫工人忙碌的身影。正是他们辛勤的劳动,换来了各自城市的洁净和优美,为文明城市创建成功立下了汗马功劳,理应受到社会关爱与尊重。

  当日下午2时30分,一曲《爱的奉献》拉开了演出帷幕。环卫工人的自编舞蹈《二十四字核心价值观》、学生们演出的《关爱环卫芭蕾舞》及爱心企业表演的《明天会更好》等节目,为现场数千观众呈现了丰盛的视听盛宴。杂技表演的《空中舞蹈》深深吸引了观众,知名演员张德高带来的小品,让大家笑声一片……最后,由环卫工人与爱心企业合唱的《感恩的心》为演出画上了圆满的句号,包含了社会各界对环卫工人和文明劝导员的祝福。

  在演出中播放的专题宣传片,大家看到天尚未亮,环卫工人们已经拿起扫把,推着清洁车,在泸州的大街小巷里清扫着垃圾。在一片微弱的灯光下,环卫工人劳作的身影,显得孤单而坚毅,配上深情的音乐,整部片子感人肺腑。

  演出中,还表彰了20名优秀环卫工人和10名优秀文明劝导员。他们由之前发起的网络投票中产生,在不到1个月的网络投票活动中,点击量近8万次,充分说明了全市人民对他们的喜爱和肯定。他们是:“优秀环卫工人”刘德全、王官方、易彩云、杨永琼、黎中华、许承连、李泽莲、李明友、朱孝文、张启先、梁基芬、刘勤地、兰绍群 、敖厚书、宋亚军、冯玉琼、肖兰元、丁大春、杨启红、陈俊尧;“优秀文明劝导员”税秀琼、李泽连、李超群、周显珍、邓仁贵、张兆然、龙仕明、林叶珍、李伯银、李万英。

  环卫工人杨大妈告诉记者说自己好久都没在现场看过演出了,能这样跟大家一起热闹热闹感觉真的挺不错。 “现在乱丢垃圾的现象越来越少,特别是小朋友们,做得更好。今天谢谢志愿者们,平时就经常都来关心我们, 今天还专门给我们办一场演出,太开心了!”杨大妈说。

活动现场。

  关爱环卫工人彰显城市温暖

  为筹办这场演出,志愿者早早策划,倡议一发出,得到社会各界的支持。在演出现场,还进行着义卖与捐款,1元、5元……不少学生都捐出零用钱,在这种氛围下,势必会让大家更理解支持环卫工作,保持文明风尚。志愿者梅飞告诉记者,本次爱心企业定向捐赠关爱环卫工人(文明劝导员)爱心基金有113888元;筹集到爱心物资价值15.8万元;不仅如此,演出现场的爱心捐款有17475.6元现金,“这些善款全部依法打入市慈善总会账户,由志愿者按规定申报使用。”梅飞说。

  “对环卫工人、文明劝导员的关心,是我们公益组织一直在做的事。”志愿者负责人付宇兴告诉记者,今年夏天,泸州益善联公益发展中心发起关爱“马路天使”送清凉活动,已经为环卫工人送上数千份爱心礼包。在此基础上,又筹办这场演出,得到很多爱心企业与政府部门的支持,充分体现了泸州以关爱倡导文明,以文明彰显大爱的风气正在形成,全国文明城市的荣誉实至名归,对环卫工人的关爱与尊重正在成为这座城市新的风尚。(记者 岳东 摄影报道)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com