四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

为甘孜小学献爱心 700余人为爱环青龙湖公益跑

发表时间:2017-11-15 14:38:00    来源:四川新闻网

活动现场。

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月12日,由四川司法行政系统干部、招商银行成都分行职工和社会爱心人士组成的700余名长跑爱好者,相聚在青龙湖畔,共同参加四川省司法厅、招商银行成都分行联合举办的2017年环湖公益跑,跑者们身体力行传递全民健身理念,并以此方式为甘孜州新龙县皮察乡小学进行公益募捐。

  随着枪声一鸣,700余名跑步者冲出起跑线,绕湖奔跑7.5公里。本次环湖公益跑活动,按照跑步者“每跑步一公里捐赠2元”的公益跑承诺,活动结束现场为新龙县皮擦乡小学捐赠了1万元公益基金。

  当看见自己的爱心在终点捐献出来时,省司法厅机关干部夏晓风激动地说:“没想到通过参加这次环湖跑公益活动,不仅锻炼了身体,还为贫困地区的孩子捐献了爱心,很值。”司法厅副巡视员李慎伦也表示,青龙湖环湖公益跑活动既让干部职工锻炼了身体,丰富了生活,又进一步传播了公益理念,“这样的活动值得参与。”

  四川省司法厅对口帮扶的甘孜州新龙县皮察乡,平均海拔3500米左右,辖区4个行政村均为贫困村,全乡共226户1224人,有建档立卡贫困户67户257人。近年来,在省司法厅、招商银行成都分行的大力帮扶和当地党委政府的带领下,2014年至2016年,该乡已脱贫24户112人。

  2016年,皮察乡足然村顺利通过省、州两级的验收,已退出贫困村序列。今年皮察乡还将退出1个贫困村,2018年计划退出2个贫困村。

  据了解,自省司法厅、招商银行成都分行定点帮扶新龙县以来,省司法厅共统筹扶贫资金630余万元,争取财政资金和协调社会扶贫资金近6200万元,惠及民生工程、基础产业、城市建设、生态保护、基层政权建设等方面;招商银行成都分行捐款80余万元,助推新龙县扶贫村进行村落改造、旅游设施发展等。

  在帮扶新龙县皮察乡方面,近年来,省司法厅统筹本单位行业扶贫资金257万元,协调社会资金227万元,帮扶皮擦乡贫困群众发展养殖业、种植业、加工业和建农产品交易市场,解决实际问题和困难31个,让皮察乡发生了巨大变化。(记者 雷兹)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com