您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

广西第三强制隔离戒毒所与市司法局共同开展贫困戒毒人员家庭爱心帮扶活动

时间:2017-08-18  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  感谢党感谢政府,感谢你们来看我,还送钱给我”黄阿婆数度哽咽。黄阿婆有三个儿子,两个大儿子已经分家独立,最小的儿子去年因吸食毒品,现在在广西第三强制隔离戒毒所强戒,80多岁的黄阿婆自己一个人住在十几平米的阴暗的瓦房里,平时依靠两个儿子接济着过日子,这个一贫如洗的家里,最像样的东西是今年年初扶贫时送的电视机,她家是镇里的贫困户。

  7月27下午,广西第三强制隔离戒毒所与市司法局兵分两路分别到凭祥镇、友谊镇共15名贫困戒毒人员家中,对戒毒人员家属进行慰问,并送上500元的慰问金。

  每到一名戒毒人员家中,帮扶组的民警都详细的了解其家庭的生产生活情况,向戒毒人员家属通报戒毒人员在所戒治的情况,并指导吸毒人员家属如何为出所后的亲人提供正确的帮助,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人信心。

  与此同时,司法所的禁毒专干向其家属讲解相关的国家政策和法律法规,希望家属在戒毒人员出所以后,主动到司法所报到,配合做好出所后的后续照管工作。吸毒人员家属表示,感谢党和政府对他们的关怀,等自己的亲人出所后一定会劝诫其戒掉毒瘾,主动到司法所接受尿检,远离毒品,回归正常社会,不辜负大家的期望。 (冯玮)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com