您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 志愿服务

凭祥市开展“让温暖一起回家”爱心活动

时间:2017-01-22  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  1月17日,由凭祥团市委联合市供电公司、交警大队、人民医院、移动公司开展的“让温暖一起回家”爱心情暖外出务工返乡青年主题志愿服务活动在凭祥市汽车站举行。

  当天上午,志愿者们来到汽车站,为青年们提供爱心餐、暖心姜茶、爱心食品、爱心礼包等,并为他们讲解安全出行、用电安全知识、提供免费体检、免费手机充电等,为返乡青年解决了实际困难,营造了良好的帮扶氛围。活动受到了返乡青年们的热烈欢迎,当天共吸引了300多名返乡青年的参与。

  据悉,我市的外出务工青年主要前往广东、江苏等地区。每年春节回家过年,长途跋涉,返乡路上不仅要忍受寒冷和饥饿,乘坐长途汽车回到凭祥市区后,还要转几趟车才能到家,为了帮助这些在外打工的年轻人更方便、有精气神地回家,凭祥市团委用实际行动变成真切的服务,温暖回家路上的人。

 

 

医护人员免费为群众进行身体检查和健康咨询

志愿者为返乡乘客送上热腾腾的暖心餐

志愿者为环卫工人送上保温水杯

志愿者为群众发放农业种养、交通安全、用电安全宣传册

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com