二连市委宣传部 二连市文明办 主办
我委完成了二连浩特可再生能源微电网示范项目280MW风力发电项目的核准批复工作
发表时间:2018-01-04 来源:二连浩特市发改委 作者:张翠平

  为充分利用可再生能源,创新新能源利用方式,依托二连浩特市国家重点开发开放试验区建设这一机遇,实现为二连浩特国家重点开发开放试验区清洁供电,按照《国家能源局关于二连浩特可再生能源微电网示范有关事项的复函》(国能新能[2015]357号)文件精神,在积极推进集群中9万千瓦光伏发电项目建设的同时,经与企业沟通协调,根据企业提出的项目核准申请,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,我委于2017年12月29日对二连浩特可再生能源微电网示范项目280MW风力发电项目进行了核准批复,并提出了相关建设要求。该项目建设地点位于二连浩特市额尔登高毕嘎查及陶力嘎查境内,主要建设280MW风电发电站一座,安装140台单机容量2000kW的风电机组及相关配套设施,项目总投资为202407.6万元。

  此项目的批复,为加快我市整个微电网项目集群进度,保证项目建设的经济性起到积极的促进和保障作用。下一步,我委将积极配合企业完成项目建设其它前期手续,保证项目顺利推进和建设。

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com