四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

东西方音乐元素眉山碰撞 首届四川音乐周开幕

发表时间:2017-11-23 10:14:00    来源:四川新闻网
国际音乐交流演出。

  11月22日晚,由四川省文化厅、眉山市人民政府主办,眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局承办的第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周的重要主题活动之一“眉山东坡之约”国际音乐交流演出在市会议中心大礼堂激情上演。

  此次演出既有异域节奏感十足的乐器Handpan(手碟)演奏,也有藏族民间乐器龙头琴、曼陀铃的演奏;既有俄罗斯草原游牧风格的民歌、民谣,也有四川阿坝藏族山歌,东、西方各类音乐元素在这个舞台碰撞交流,完美的演绎博得阵阵喝彩。

国际音乐交流演出。

  随着青海优秀民间乐器表演者青美的笛子独奏《阿克班玛》将全场目光吸引到聚光灯下,演出随即开始,在青海草原长大的青美是藏族民间乐器表演者,从长辈那里接过世世代代传承的藏族乐器——龙头琴、曼陀铃、竹笛,谱写了一支支动听悠扬的曲子。

  接下来还将有21首来自以色列、阿坝州、俄联邦布里亚特的音乐歌曲,带领现场观众领略一场音乐国际之旅。

  演出现场,座无虚席,嘉宾和领导被表演者们带到了一个音乐世界,眉山青年作家刘寅表示,此次活动非常有特色,让音乐与苏东坡联系起来,具有国际性,让广大市民在家门口就能欣赏到国外的音乐艺术。他还告诉记者,接下来的音乐周,他也积极参与,购买了剩下几场的门票,想要领略更多国际化音乐的风采。

国际音乐交流演出。

  据悉,接下来,11月23日—24日,眉山东坡之约国际交流演出将持续在市会议中心大礼堂举行。演出艺人包括世界知名小提琴艺术家Olen Cesari、俄罗斯布里亚特共和国著名乐团Namgar娜穆佳乐团、藏族“山歌王子”扎西尼玛等。其中,11月24日晚,小提琴艺术家Olen Cesari将举行专场演出。

国际音乐交流演出。

  11月25日—26日,眉山东坡音乐节将在四川工商学院体育馆举行。每天将分为下午3组、晚上3组共6组著名音乐人或乐队演出。演出艺人包括许巍、金志文、吉杰、Mr.Miss、A.T.M.、秘密行动等,喜欢音乐的市民赶紧相约前往观看演出。(郑佳洁 记者 熊强 摄影报道)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com