您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 我们的节日

春节:市领导率队慰问驻崇左部队官兵及驻凭军警和联检部门

时间:2017-01-22  来源:   责任编辑:苏 靖岚

邱明宏、孙睿君等领导慰问武警崇左边防支队官兵

    带着全市各族人民对人民子弟兵的深情厚谊,1月19日下午,凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任,市委书记邱明宏;市委副书记、市长孙睿君率队到崇左军分区、武警崇左边防支队、武警崇左消防支队、武警崇左内卫支队、75482部队、凭祥海关、凭祥检验检疫局、友谊关边防检查站开展“送温暖、献爱心”为主题的慰问活动,向驻崇左部队官兵及驻凭军警和联检部门干部职工致以美好的祝福和新春祝福。市人大常委会主任陈健、市政协主席李民忠参加慰问活动。

  每到一处,邱明宏孙睿君等领导都与大家亲切握手,代表市四家班子和全市各族人民向他们致以新春的祝福和问候,并通过大家向全体部队官兵、武警指战员、联检部门干部职工及其家属致以新春佳节的问候和祝福。

     慰问中,邱明宏向驻军部队官兵、联检部门负责人汇报我市去年经济社会发展情况和今年的主要工作思路。邱明宏表示,凭祥市有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。凭祥市历来高度重视和支持双拥工作,建立健全了双拥工作领导机制,希望驻军部队官兵能一如既往地关心支持凭祥的经济社会发展,一如既往地关心指导凭祥的国防建设和双拥工作,为凭祥经济社会发展、百姓富足安康、社会和谐稳定贡献力量。

    在武警崇左消防支队,邱明宏对消防支队在消防事业给凭祥的大力支持表示感谢。他说,2016年,崇左消防支队、凭祥消防大队为凭祥作出了非常多的贡献,很多场面让我们难以忘怀,火灾发生时,消防官兵一直奋战在一线,靠前指挥,科学指挥,有效了扑灭了火灾,有力保障了凭祥人民群众的生命财产安全。新春佳节到来之前,凭祥四家班子代表凭祥各族人民祝愿大家新村愉快。希望武警崇左消防支队继续发挥优良传统,大力支持凭祥的消防事业,为凭祥突飞猛进建设做出贡献。 

   在友谊关边检站,邱明宏代表凭祥市委、凭祥综合保税区感谢边检站一年来对凭祥社会经济发展的支持,也感谢对凭祥综合保税区的大力支持。邱明宏说,2016年凭祥经济社会取得显著成绩,自治区主席陈武到凭祥考察调研时给予凭祥市和凭祥综合保税区充分肯定,这些成绩的取得凝聚着友谊关边防检查站全体官兵的努力。2017年,凭祥将按照崇左市委的“两篇大文章,四大攻坚战”的战略部署,按照凭祥确定的抓住沿边开放这条主线,做好口岸经济和文化旅游两篇大文章,实现跨越发展,目标就是争当全国开放的排头兵,希望友谊关边检站继续发扬优良的作风,继续支持凭祥各项事业的发展,推动凭祥再创新的辉煌。

    驻凭军警和联检部门领导对凭祥市四家班子领导的新春慰问表示衷心感谢,并表示在今后的工作中一定继续发挥所能,积极支持和配合做好国防教育、军民融合、双拥共建等各项工作,加强口岸开发建设和外贸发展,共同巩固边境地区的和谐稳定,推动凭祥各项事业的繁荣发展。

  市领导覃万宁、农国华、夏高峰、周远明、朱厚岩等参加慰问活动。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com