四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

松潘举办首届“春晚” 让群众乐享文化大餐

发表时间:2018-02-12 09:37:00    来源:四川在线

  2月9日晚,雪霁的松潘古城,歌舞欢腾,喜气洋洋。以“祥瑞古城”为主题的松潘2018首届春节联欢晚会正式拉开帷幕,当地的藏、羌、回、汉各族干部群众欢聚一堂,载歌载舞,喜迎2018年新春佳节和藏历土狗新年。

  在一阵阵热烈的掌声中,来自大寨乡的村民跳起了原生态锅庄,与大家一起联欢,歌颂当下的幸福生活。60多岁的省级回族土琵琶弹唱非遗传承人兰凤英给大家弹唱了经典民歌,提前祝福大家新年快乐。幽默风趣的小品《戒赌》则反映了赌博带来的危害,倡导养成好习惯,形成好风气,受到台下观众们的热烈追捧。

  山歌、锅庄、小品……15个节目一个接一个,精彩不断,掌声不断,也表达着对家乡的热爱之情。“很高兴看到这么好看的节目。”小姓乡村民尤珠达吉带着一家人观看了整个晚会节目,他说这简直是文化生活的一种享受。

  大寨乡村民尕让第一次参加这样的“春晚”,台上给观众表演了原生态锅庄。在他看来,这台“春晚”既是民族民俗文化的集中体现,又是促进民族团结和谐的一个方式,更让群众饱享了一顿“文化大餐”。

  据了解,今年春节和藏历新年期间,松潘还将在各乡镇举办赛马、跳锅庄、耍龙舞狮、花灯表演、民俗展演等群众性文化活动,让各族群众把新年过得红红火火、热热闹闹、有滋有味,全方位展示松潘各族人民在新时代焕发出的新变化、新气象、新面貌。(钟林秀 记者 徐中成) 

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com