四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

讴歌十九大走进新时代 眉山东坡区悦兴镇载歌载舞迎新春

发表时间:2018-02-12 09:26:00    来源:四川新闻网

  为丰富和活跃群众的精神文化生活,2月10日上午,在眉山市东坡区悦兴镇金光村,父老乡亲汇聚在红旗飘扬的村委会,话新年看演出,给美丽乡村带来了喜庆的气氛。

  演出现场

  热情的观众

  一曲《跟着太阳走》舞蹈拉开了文艺演出序幕,古筝表演《美丽的家》、歌曲《父老乡亲》让观众们看得目不转睛;一曲《山乡美》情景剧歌舞表演,活生生把农村翻天覆地的变化和当代大学生创新创业演绎的身临其境。16个精彩的节目,赢得观众掌声不断,几位80多岁的老人还上台讲述了党的好政策,分享了他们的幸福生活。

  威风喜庆的开场鼓

  “过去的一年里,悦兴镇在市委、市政府的坚强领导下,始终保持专注发展定力,抓紧抓实改革创新、转型升级,推动经济稳步健康发展。”悦兴镇党委书记介绍道,“现在,全镇GDP实现7.7亿元,增长10.2%;旅游单项收入实现1645万元,增长11.4%;农民人均纯收入16200元。”

  心连心艺术团表演的《跟着太阳走》

  金光村带来的《俏花旦》

  据悉,近年来,悦兴镇充分利用园区发展平台优势,整合市场资源,在产业转型升级、招商引资、土地流转等方面先行先试,利用“五朵金花”政策优势,有效整合项目资金。成功举办了四届樱花节、两届蓝莓采摘节、首届月季花节,取得了良好的经济效益和社会效益,悦兴镇的名气不断扩大。(邱毅 文/图)

  老人分享幸福

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com