四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

表彰先进 对话古今 眉山市东坡区隆重举行“东坡好儿女”颁奖典礼

发表时间:2018-02-09 10:26:00    来源:四川新闻网

  表彰先进、对话古今,品味东坡故里千年积淀的人文和人格涵养,感受当代东坡好儿女树立的榜样力量。2月8日,眉山市东坡区 “东坡好儿女”颁奖典礼在位于岷东新区的四川工商学院隆重举行。 开场节目《遇见东坡 古今对话》拉开了颁奖典礼大幕。中共眉山市委常委、宣传部部长付庆一出席颁奖典礼,中共东坡区委书记孙剑发表讲话,中共东坡区委副书记郭建国主持颁奖典礼。

  开场节目《遇见东坡 古今对话》拉开了颁奖典礼大幕

  开场节目《遇见东坡 古今对话》拉开了颁奖典礼大幕

  中共眉山市委常委、宣传部部长付庆一(左)出席颁奖典礼

  中共东坡区委书记孙剑发表讲话

  中共东坡区委副书记郭建国主持颁奖典礼

  中共东坡区委常委、宣传部部长李维义宣读了《中共眉山市东坡区委关于表扬2017年度精神文明建设工作先进集体、先进个人的通报》和《中共眉山市东坡区委 眉山市东坡区人民政府关于表扬2017年度“百名东坡好儿女”暨道德模范的通报》。

  中共东坡区委常委、宣传部部长李维义宣读表彰通报

  中共东坡区委常委、人武部部长李顺奎宣读部队立功人员表彰通报

  颁奖典礼开场舞

  中共东坡区委常委、人武部部长李顺奎宣读了《中共眉山市东坡区委眉山市东坡区人民政府眉山市东坡区人民武装部关于表扬2017年度部队立功人员的通报》。

  紧接着,颁奖气氛达到高潮。获奖的“百名东坡好儿女”暨道德模范中,有最美劳动者、十佳自强模范、最美医务工作者、最美教师、十佳美德少年、十佳政法干警、十佳调解能手、十佳思想文化传播者、十佳文明家庭、十佳志愿者、第三届区级道德模范,也有同时获得表彰的2017年度部队立功人员。

  中共东坡区委书记孙剑,中共东坡区委副书记、区长宋骥,区人大常委会主任张晓勇,区政协主席李胜华,区委常委、区政府常务副区长廖小宁出席大会并为“百名东坡好儿女”各奖项获得者颁奖。东坡区还特邀了全国道德模范为东坡好儿女代表颁奖。

  “东坡好儿女”获奖代表

  这场颁奖典礼别具一格,相继上演了“和谐篇”“追梦篇” “坚持篇”“奉献篇”等篇章,每一篇章都既有苏东坡相应经历和人格风范的展示,也有东坡好儿女的先进事迹现身介绍。让每个人都受到心灵的震撼和灵魂的洗礼。

  公民道德建设在东坡区的有力推进,通过树一个典型,带动一方群众,激发了东坡儿女们更为蓬勃喷发的精神力量。李天玉奉献的故事就是非常感人的典型。李天玉作为村支书、人大代表、公益活动志愿者,有着多重社会角色。热心公益事业21年的他在扶贫、公益事业上的投入并通过自身行为带动了众多群体参与公益行为,已成为眉山志愿者的标杆。因此,颁奖典礼上,让李天玉为东坡好儿女点亮了“奉献”之光。颁奖典礼结束前,东坡好儿女代表和四位全国道德模范与各级领导一起,共同启动了“东坡好儿女基金”。

  在这喜迎新春佳节的美好时刻,与会领导和获奖嘉宾一起回顾硕果累累的2017,展望更加辉煌的2018。

  2017年,在区委、区政府的坚强领导下,东坡区县域经济综合实力由全省19位跃升至17位,连续三年被省委省政府表扬为全省县域经济发展先进区县,成功晋升全省县域经济发展模范县区,是全市唯一获此殊荣的区县。

  2017年是东坡区精神文明建设提升年,为建设“繁荣富裕美好人文新东坡”,东坡区围绕榜样培育,抓好典型选树。在全区持续开展“东坡好儿女”的推荐、评选活动。

  东坡区出台道德模范关爱帮扶制度,树立了“好人好报,德行天下”的价值导向,涌现出一大批“东坡好儿女“,其中10余位先进典型分别获得“全国最美家庭”“最美中学生”“中国好人”“四川好人”等荣誉称号。

  道德的力量促进着社会的进步,道德的养分维系着人类的文明,道德的实践滋润着我们的生活。因为道德,东坡儿女们的心灵更加美丽,人生更加圆满。在具有深厚文明素养和道德根基的东坡故里,人们正努力谱写着东坡精神传承的新篇章,新的时代催生出新的文明之花,新的实践孕育出新的道德模范。(吕伟利 摄影报道)

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com