四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第四届中国青年志愿服务项目大赛在成都开幕

发表时间:2017-12-06 10:01:00    来源:精神文明报

  12月2日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会7个中央有关部门和中共四川省委、四川省人民政府、中共成都市委、成都市人民政府联合举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都拉开帷幕。

  赛会以推进志愿服务制度化为统领,以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在为全国优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的综合性全口径交流平台,推动我国志愿服务事业的整体创新发展。在2天的赛会活动中,来自全国38个省级赛会单位的179个优秀志愿服务组织和188个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演,角逐大赛的金银奖和示范项目荣誉。

  在开幕式之后的高峰论坛上,来自各领域的著名专家学者围绕十九大提出的推进志愿服务制度化这个课题,阐述新时代志愿服务制度化发展新理论新观点。学术年会将设置6个志愿服务领域重要议题,各方学者、志愿服务组织代表、志愿者代表将以此进行思想和理论碰撞。(张远正)

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com