四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳“红细胞”志愿服务联盟荣获四川省十佳志愿服务组织称号

发表时间:2017-12-06 09:41:00    来源:四川新闻网

  12月4日,记者在“四川志愿 携手圆梦”2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动上获悉,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟荣获四川省十佳志愿服务组织称号,国网资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉登台领奖。

  国网资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉(前排左四)代表资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟领奖

  资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟于2015年成立,联盟以“互联网+”新模式,将全市各个方面的优势资源和公益之心联在一起,聚成了一呼百应的社会力量。

  自联盟成立以来,多家联盟单位围绕文明城市、精准扶贫、关爱弱势群体三大重点,通过联盟集中行动和各成员单位分散行动两种方式,开展了“红细胞”进乡村、进校园、进敬老院、进百家企业等常态化志愿服务活动。目前,资阳市“红细胞”志愿者已达10万人,有记录的好人好事已累计超过30万件。

  今年,“红细胞”联盟单位扩大至31家,联盟不断发展壮大、活动不断丰富拓展、品牌影响更加广泛深入。各联盟单位在一起继续发扬和坚持“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,善小而为,帮贫济困,共同助推“有爱之城”的建设。(任红英)

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com