四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2017什邡“绿满雍城”文明接力公益活动举行

发表时间:2017-12-04 10:00:00    来源:四川新闻网

  “我们真诚地希望全市的司机朋友们都能为爱车绑上绿丝带,让绿丝带飘满雍城,做什邡好司机,养成良好的驾驶习惯,共同营造良好的交通秩序和美好的生活环境……”12月2日上午,一场特殊的倡议活动引起了从德阳什邡竹溪广场经过的市民们的注意。2017什邡“绿满雍城”文明接力公益活动拉开了序幕。

  据了解,今年的12月2日是国务院批准设立的第六个“全国交通安全日”,其主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”。为广泛开展道路交通安全宣传活动,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识,积极营造全社会共同关注交通安全、倡导文明驾驶的浓厚氛围,进一步助推什邡市全国文明城市创建活动,因此在这个特殊的日子便举行该项文明接力公益活动。

  什邡市文爱办、市交警大队、市广播电视台、市志愿者联合会等单位向全市广大市民发出了五项倡议:“车让人”:我示范;“车让人”:我点赞;斑马线有人:我停车;斑马线无人:我慢行;无信号路口:主动让。不难看出,这五项倡议不仅为广大驾驶员的出行提出了“礼让行人”的希望,也给广大市民的出行提出了“为车让人行为点赞”的希望,目的就是共同营造良好的出行环境。

  简短的仪式结束后,来自什邡市志愿者联合会的广大志愿者们向过往的市民、机动车驾驶员们宣传交通安全知识,并通过在道路旁特别是主要路口义务劝导交通等方式,让更多的人们尊法守规明礼,安全文明出行。(唐成金 甘丽)

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com