四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州通滩镇开展“创先争优比贡献义诊服务”活动

发表时间:2010-11-13 11:02:00    来源:四川文明网
通滩义诊现场

  四川文明网泸州11月9日讯(张泽权 杨欣)11月6日,通滩镇党委、政府特邀泸州医学院附属医院和通滩中心卫生院的医护人员组成33人的义诊服务队,利用周六和赶集天,在通滩中心卫生院门前,开展大型义诊活动。为通滩群众奉献一片爱心,为前来就诊的经济困难的患者发放部分免费药品,受到通滩群众的热烈欢迎。

  通滩镇是江阳区最大的人口大镇,距离泸州18公里,医疗条件相对滞后。通滩镇党委书记杨华福一早就来到了义诊现场,看望慰问义诊服务队的医护人员。

  在义诊现场,内科、外科、中医科、康复科等九个科室的专家们发挥各自的专业特长,耐心为前来咨询的群众做健康指导,并为中、老年人免费测量血压、血氧、心率等。针对常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题,特别是在老年健康知识咨询方面进行了详细讲解。有的老年人专门从家里带来了病历本、化验单给专家看,专家为老年朋友制定个人健康方案,并给予内科查体和相应的建议,前来就诊的群众络绎不绝。

通滩义诊现场

  通滩镇党委书记杨华福指出,此次义诊活动,据通滩镇工青妇负责人的初步统计,服务群众509人次,发放宣传资料1016余份,发放药品10余种,价值近千元;对通滩群众帮助很大,不仅为群众带来了健康知识,还为群众的身体健康提供了保障,更让群众感受到了党的温暖和幸福,我们十分欢迎这样的义诊活动。活动结束,通滩群众仍依依不舍,紧紧握着专家的手。群众张海洋说:“真没想到,泸医附院的专家们会来我们这里为我们进行免费体检,还为我们讲解保健知识,真希望这样的活动能经常开展。”

  泸医附院欧册华书记说:“我们只是做了力所能及的事,你们满意的笑容和健康的身体就是对我们最大的鼓励”。通滩中心医院院长李朝英表示,“我们在通滩镇党委、政府的领导组织下、在泸医附院欧书记一行的指导帮助下,我们会将义诊活动一直进行下去。”

编辑:站点管理员    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com