二连市委宣传部 二连市文明办 主办
睢利为纪检监察干部讲党课 要求纪检监察机关要这么干!
发表时间:2017-12-21 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟

  12月15日,市委常委、纪委书记睢利以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新部署”为主题,为纪检监察干部讲授了一堂生动的专题党课。

 

  睢利讲党课。

  睢利紧扣党的十九大报告原文,围绕十九大的重要意义、报告的结构内容、新的历史方位、贯彻落实的基本方略,紧密结合纪检监察工作实际,突出全面从严治党主题,阐释了十八大以来全面从严治党取得的重大成就和党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。

 

  会议现场。

  睢利要求,纪检监察系统要在党的政治建设方面发挥重要作用。党的政治建设是基础,纪检监察系统要在维护习近平总书记的核心地位、党中央的权威和集中统一领导方面发挥重要作用,要在维护党章和党内法规方面发挥重要作用,要在维护党的政治纪律、政治规矩方面发挥重要作用,要在选人用人这个党建根本性问题上发挥重要作用。要在党的作风建设方面发挥关键作用,解决各个层级仍然存在的特权问题,让党风政风持续好转,带动社风民风向现代化、向文明化持续好转,从各个层面夯实党的执政基础。要在夺取反腐败斗争压倒性胜利中发挥主要作用。纪委监察是反腐败专职机关,必须履好职尽好责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚持行贿受贿一起查。要在建立国家监督体系中发挥积极作用。要保证党内监督条例的贯彻执行,做好基层巡察工作,搞好基层监察体制改革试点推动工作,为国家整体工作推进作出贡献。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com