四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川6个村获评“中国美丽休闲乡村”

发表时间:2017-12-07 10:39:00    来源:四川日报

  武胜县观音桥村、平昌县龙尾村入围特色民居村

  平武县桅杆村、阿坝县神座村入围特色民俗村

  彭州市宝山村、雅安市名山区红草村入围现代新村

  记者从12月5日在广安市武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上获悉,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,四川省6个村榜上有名,现场还举行了授牌仪式。

  中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办。今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。

  在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,有41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村。其中,四川省武胜县观音桥村、平昌县龙尾村入围特色民居村,平武县桅杆村、阿坝县神座村入围特色民俗村,彭州市宝山村、雅安市名山区红草村入围现代新村。(徐小雨 记者 刘川 王诗侠)

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com