二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连市客管所组织开展为“的哥”周宝兵献爱心募捐活动
发表时间:2017-06-07 来源:二连浩特市交通运输局

    6月2日至3日,客管所组织8名出租车驾驶员在恐龙广场举行为“的哥”周宝兵献爱心募捐活动,共募捐款项8592.4元,善款全部存入市红十字会账户,由红十字会转入周宝兵个人账户。  

   周宝兵是一名二连市出租车司机,年48岁, 2017年5月经内蒙古医科大学附属医院检查,确诊为右侧颞叶高级别胶质瘤,进行了开颅手术,手术很成功,但需要后续治疗和放化疗。目前,周宝兵花费治疗费用将近9万元,大部分是亲戚朋友帮助凑,后续治疗保守计算需16万元左右。周宝兵是家里的主要劳动力,靠经营出租车维持生计,上有78岁老母亲,下有3个正在书的孩子,妻子没有工作,巨额的治疗费用致使周宝兵家庭无力承担。  

   市客管所得知此事后,立即联系十字会,组织8名出租车驾驶员,筹备募捐用品,在恐龙广场组织现场募捐,号召社会各界人士积极参与募捐活动,为“的哥”献出一份爱心。此次募捐活动得到了出租车行业和社会爱心人士的大力支持,大家踊跃捐款,弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,增强全社会慈善意识,树立良好道德风尚 

二连市客管所组织开展为“的哥”周宝兵献爱心募捐活动.png

 

 

 

二连市客管所组织开展为“的哥”周宝兵献爱心募捐活动.png

 

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com