二连市委宣传部 二连市文明办 主办
关爱无国界
发表时间:2017-06-05 来源:二连车站派出所

  5291020分,由蒙古国乌兰巴托至中国二连浩特的686次国际旅客列车缓缓地驶进二连口岸车站,呼和浩特铁路公安处二连车站派出所客运执勤民警联合边检等有关工作人员一起将一名受伤旅客抬下车,前来接车的亲属和受伤旅客对民警无微不至的关照连连道谢。 

  据介绍,当天上午9时,二连车站派出所接到一名来自中国内蒙古籍的旅客张某的求助电话,称其一位朋友在蒙古打工时,不慎从蔬菜大棚上摔下,导致腰部、腿部均受伤,无法动弹。现乘坐686次旅客列车即将抵达二连,经二连周转回家医治。张某希望派出所能联合边检等有关部门,简化入境手续,让受伤的朋友减少病痛、提前入关。 

 

  了解情况后,派出所联合边检等相关部门立即开辟入境绿色通道。列车刚一到站,民警就已经等候在站台上,将受伤的旅客接出站,同受伤家属将伤者送上前来接他的专车。二连铁警一心为民服务的精神,让受伤的旅客及接车亲属非常感动和感谢,同时也赢得了众多在场旅客和群众的高度赞扬。 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com