二连市委宣传部 二连市文明办 主办
网络文明传播志愿 好人帮助好人让爱更加长远
发表时间:2016-12-25 来源:中国文明网

  

  漯河市公安局网络文明传播志愿者为昊德爱心免费粥服务点送去慰问品

  周末的早晨一片寂静,当不少人还在睡梦中时,漯河市区各个免费爱心粥的志愿者们早已忙碌着为环卫工人和孤寡老人准备早餐。为了让社会各界多关爱身边人,多关心帮扶身边的公益事业,市文明办组织漯河市网络文明传播志愿服务队和6家文明单位的志愿者,对市区6个免费爱心早餐服务点的一对一慰问帮助,为他们送去慰问金1000元和米面油等慰问品。让文明单位的志愿者们走进社会上的爱心群体,亲身感受公益所带来的无私力量。

  

  漯河市审计局网络文明传播志愿者为纬一路免费爱心粥服务点送去慰问品和慰问金

  12月24日上午8时30分,20多名志愿者一行来到位于市区华山美食城内的昊德爱心免费粥服务点。免费早餐在每天清晨7点多就已经分发完毕,收拾完餐具和屋内卫生后,志愿者们开始忙于自己的工作。在店外的墙壁上,可以看到上面记录着每次爱心人士的捐款和物品。作为对接慰问单位的市公安局志愿者们,掂着物品摆放到屋内,向负责人详细了解每天来吃免费早餐的群体和人数。

  

  漯河市工商局郾城分局网络文明传播志愿者为大爱乾坤爱心免费粥服务点送去慰问品和慰问金

  市区纬一路的免费爱心粥服务点,虽然在今年7月份才成立,但是每天早晨都有近140人来店里就餐,大多是环卫工人和附近的孤寡老人。市审计局的志愿者们带着物品和同事们捐赠的1000元钱,递交到爱心粥屋负责人的手中。“作为文明单位,我们也经常参加举办爱心活动。这次捐献的慰问金,都是单位同事们的一片心意。希望能帮助爱心粥服务点,免费让更多环卫工人和孤寡老人吃到热腾腾的早餐。”市审计局志愿者杨永志说。

  

  漯河市疾控中心网络文明传播志愿者为受降路社区爱心免费粥服务点送去慰问品和慰问金

  随后市工商局郾城分局、市疾控中心、市消防支队和漯河小学依次对泰山路、文化路等爱心免费粥服务店进行对接慰问,分别送去慰问金和物品。

  

  漯河市文明办、漯河市消防支队网络文明传播志愿者与泰山路爱心免费粥服务点负责人合影

  走进每个免费爱心粥服务点,听着志愿者们讲述每天普通的准备工作,不少人都深刻的感受到坚持做公益事业的伟大和艰辛。

  

  漯河小学网络文明传播志愿者为文化路爱心免费粥服务点送去慰问品和慰问金

  爱心会传染,看到志愿者的队伍里逐渐出现不少年轻人的身影,听到路边孩子看到穿红马甲的人称志愿者,志愿活动已经融入市民的生活中,逐渐感染更多的人。(图/文 漯河晚报 刘彩霞)

责任编辑:焦晓刚
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com