二连市委宣传部 二连市文明办 主办
中蒙旅游部门举行工作磋商
发表时间:2016-03-04 来源:二连浩特旅游

  1月26日,国家旅游局副局长李世宏在京与蒙古国环境、绿色发展与旅游部国务秘书青格勒一行举行工作磋商,双方就进一步深化中蒙旅游合作交换了意见。
 

 
  李世宏表示,中蒙互为近邻,两国人民友谊源远流长。近年来,随着中蒙全面战略伙伴关系的不断发展,两国包括旅游在内的各领域合作日趋深入。中方愿进一步加强中蒙旅游合作,鼓励更多中国游客赴蒙旅游,促进两国旅游往来平衡发展,增进两国人民福祉。他建议双方共同推进“茶叶之路”跨境旅游合作,联合开发和推广相关旅游线路,推动中蒙旅游交流迈上新台阶。青格勒感谢中方积极支持两国旅游合作。他表示,旅游交流对增进双边关系具有积极意义,蒙方愿意积极参与中方倡导的丝绸之路旅游合作,并尽早与中方签署新的旅游合作协议。
 

 
  双方还就举行首届中俄蒙旅游部长会议、发展特色民族文化旅游项目等议题深入交换了意见。
 

 
  我市旅游局作为中方代表团成员参加会见并为会议提供翻译工作!
 

 
  背景回顾:
  一、2015年初,我市市长罗青同志提出推动中蒙双方签订中蒙旅游协定,并由我局代为起草《中蒙旅游协定》(代拟稿),就此事与蒙方进行大量前期沟通。
 

 
  二、我局向自治区旅游局汇报后,魏国楠局长表示高度重视,并于7月份专程前往蒙古国乌兰巴托与蒙古国旅游部门就协定具体内容进行了磋商。我局张英杰局长随团前往。
 

 

 
  三、自治区旅游局将中蒙双方初步协商确定的文本正式上报国家旅游局后,自治区旅游局副巡视员郑家宁、合作处处长张燕茹、我市副市长萨仁其木格、旅游局局长张英杰共同前往国家旅游局,就相关事宜进行专题汇报推动协定尽早签署。
  四、中蒙博览会期间,召开了中蒙俄旅游部门司局级磋商会,会上就推动协定签署相关事宜进行了交流,我市市长罗青同志参加会议并发言。
 

 
  据悉,蒙古国环境、绿色发展与旅游部部长拟于2月底正式访问我国,与我国国家旅游局签订相关旅游协定,促进中蒙旅游业健康持续发展。
 

 

责任编辑:二连浩特旅游
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com