二连市委宣传部 二连市文明办 主办
我市举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年歌咏活动
发表时间:2015-09-01 来源:

铭记历史、圆梦中华 我市举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年歌咏活动

  没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年来临之际,9月1日,由市委宣传部主办以“铭记历史、圆梦中华”为主题,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大型群众性歌咏活动在宣传文化中心举行。市领导睢利、闫红、孙洪量、任建禄、萨仁其木格、额尔登木图、赵少侠观看比赛。来自市直部门、社区、驻市单位的12支合唱队参赛。歌咏比赛在国歌声中拉开帷幕,参赛歌曲主题鲜明,都是抗战歌曲和爱国歌曲。既有气势磅礴、鼓舞斗志的《游击队之歌》《大刀进行曲》,也有抒发爱党爱国情怀的《没有共产党就没有新中国》《祖国颂》《歌唱祖国》。

  大家以充满深情、豪情的歌声,表达对革命先烈的缅怀,对悲壮历史的追忆和永远牢记历史、珍爱和平,为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的豪情壮志。宣传部副部长、文明办主任樊高原说,举办本次歌咏比赛活动,目的是进一步加强爱国主义教育,颂扬中华民族自强不息、勇往直前的大无畏精神,号召全市干部群众铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,开创更加美好的未来。

  经过激烈角逐,教科系统合唱队获得一等奖,税务局合唱队、文广局合唱队获得二等奖,额仁社区合唱队、市委工作部门合唱队、二连海关合唱队获得三等奖,老干局老年大学合唱队、市委办公厅合唱队、政府办公厅合唱队、行政执法局合唱队、东城社区合唱队、西城社区合唱队获得优秀组织奖。

 

责任编辑:二连浩特文明办
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com