二连市委宣传部 二连市文明办 主办
中蒙健身气功爱好者在我市展示气功功法
发表时间:2018-01-02 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英

  倡导科学健身,弘扬传统文化。12月25日,2017年第二期中蒙健身气功交流培训班在我市开班。来自蒙古国乌兰巴托市、东戈壁省等地的24名气功爱好者与我市十余名健身气功爱好者共同参加培训。

 

  现场教学。

  中、蒙两国气功爱好者共同进行了八段锦、易筋经等气功的功法展示,表演动作灵活连贯、舒展大方,一招一式开合有序、刚柔相济,将气功动静结合、应律而动的特质表现得淋漓尽致,充分展现了健身气功的神韵和风采。

  我市健身气功协会会长高海说:“2015年自治区将我市确定为健身气功对外交流培训基地。基地成立以来,为中、蒙两国健身气功爱好者搭建了很好的交流平台。希望通过交流培训,培养更多优秀健身气功社会体育指导员。我们也将不断加强培训基地的建设,推动健身气功事业健康发展。”

 

  培训现场。

  据了解,本次培训为期五天。为使学员准确扎实地掌握健身气功要领,我市健身气功协会特邀自治区体育局社会体育管理中心王慧珍进行培训指导,力争使每个学员都能按照标准独立完成整套功法演示。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com