二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特蒙古文书法协会成立
发表时间:2017-12-26 来源:二连浩特市文联

  12月22日,在举国上下贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神之际,为更好地发扬和传承蒙古民族优秀传统文化,更好地促进中蒙书法艺术的交流,弘扬蒙古文书法艺术,经市文联精心筹备,二连浩特蒙古文书法协会成立暨第一次代表大会开幕。

  中国书法艺术是中华文化的瑰宝,历史悠久,蒙古文书法艺术也是博大精深,有着广泛而深厚的群众基础。繁荣蒙古文书法艺术,对弘扬民族精神、建设社会主义和谐社会具有十分重要的意义。

 

 

 

  市文联主席李雪东在成立大会上要求,二连浩特蒙古文书法协会要积极引导全市蒙古文书法家和爱好者坚定不移地坚持共产党的领导,永远听党话,永远跟党走,与时俱进,努力创作符合党和人民根本利益的好书法作品。要引导书法家以及书法爱好者努力加强专业知识的学习,提高书法水平。要加强和蒙古国及其他地区蒙古文书法的交流切磋,取长补短,在大学、中小学生中努力发现和培养书法新人。既要传承发展,又要开拓进取。要认真贯彻党的十九大精神和全国文代会精神,振奋精神,树立信心,进一步增强服务大局、服务社会、服务群众、服务书家的意识,力求在繁荣发展上有新思路,在艺术创作上有新成效。要进一步建设好口岸蒙古文书法团队,特别是要着眼于新人的发现和培养,不断壮大口岸蒙古文书法队伍,多出大家名家。要以开展活动凝聚队伍、带动创作,积极组织影响大、层次高、受欢迎的书法活动,打造二连浩特蒙古文书法品牌,创强书法特色,多出精品力作,多出精英人才。

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com