二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市开展多项活动加强对外文化交流
发表时间:2017-11-22 来源:二连浩特市发改委 作者:李义娥

  二连浩特市立足多民族文化宝贵资源和口岸区位优势,加强对蒙古国、俄罗斯的文化交流,讲好中国故事、传播中国声音,深度融入国家“一带一路”战略。

  在与蒙古国乌兰巴托市罕乌拉区和扎门乌德市建立友好城市的基础上,陆续与蒙古国、俄罗斯部分省市签署文化交流协议。通过各项协议的签署,促进中蒙俄三国文化交流活动形成常态化。

  举办一系列的文化交流活动,促进“一带一路”沿线国家分享中国文化发展的新成果,各国间相互借鉴、取长补短,增进了解,共同促进世界文化的繁荣和发展。年初,举办了“驿路之韵”2017年春节联欢晚会,此次晚会实现了二连浩特地区春晚首次网络直播,网络关注人数达到两万余人,起到了良好的文化宣传效应;举办了“2017年中蒙民族服饰及模特大赛”;与蒙古国东戈壁省举行了“文化旅游日”活动;赴蒙古国扎门乌德开展了三八国际妇女节招待会演出;蒙古国乌兰巴托uranus xelxee歌舞团来华开展合作演出交流;举办了第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动。“夕阳秀”2017年首届国际中老年艺术舞蹈模特展演中邀请俄罗斯演艺团体参赛,蒙俄专场演出等。

  各项文化交流活动为积极推动中蒙俄三元文化交流、打造城市特色文化品牌,助推文化旅游产业发展,增加城市魅力和凝聚力发挥了重要作用。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com