二连市委宣传部 二连市文明办 主办
深化教育合作 搭建交流平台
发表时间:2017-06-05 来源:二连浩特市第二中学

二连浩特市第二中学成功举办与乌兰巴托市蒙根学校友好交流艺术展演活动

   在这绿意盎然,万物生长的美好季节。二连浩特市第二中学迎来了远道而至的国际友好学校——蒙古国乌兰巴托市蒙根学校的师生们。

 

   6月2日下午,二连浩特市第二中学与乌兰巴托市蒙根学校成功举办了友好交流艺术展演活动,本次交流活动内容丰富,包括文艺演出、绘画展览及手工艺作品展示等内容。

 

   第二中学校长党支部书记、校长白子扩为活动致辞。他指出,2015年,也是这样一个草长莺飞的美好时节,开启了二连浩特市第二中学与乌兰巴托市蒙根学校友好交流的篇章。2016年举办了中蒙两校友好交流运动会,赴对方学校开展师生交流活动,不断丰富和拓展交流活动内容。两年来,孩子们在持续的交流活动中,不断了解彼此文化,拓宽国际视野,增强国际交往意识和能力,同时收获了非常丰厚的友谊。我认为这种了解、这种友谊对孩子的成长、对两校的发展都十分有益。今天蒙根学校的师生们,不远千里来到我们这里,与我校学生进行音乐和美术艺术交流活动,这既对加强两校间合作,为两国青少年友好交往搭建平台,也对促进中蒙两国友好交往起到积极作用。

 

 

   说不完,道不尽心中的情愫;唱不够,舞不完胸中的热情。二连浩特市第二中学与乌兰巴托市蒙根学校友好交流艺术展演活动是通过实际行动来践行中蒙两国教育交流的具体举措,祝愿中蒙两校友谊长存,祝福中蒙两国明天更加美好。

 

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com