二连市委宣传部 二连市文明办 主办
我市举办2017年全盟中老年万人健步走大联动活动启动仪式
发表时间:2017-05-31 来源:二连浩特市文体新广局
    2017年5月27日按照盟老年体协在全盟各旗县市同一时间举办中老年万人健步走大联动启动仪式的统一部署,我市在奥林匹克文化公园举行了2017年全盟中老年万人健步走大联动活动二连浩特市启动仪。 

  市政府副市长、市老年体协名誉主席萨仁其木格、市老年体协主席王金星、市委组织部副部长、老干部局局长、市老年体协副主席杨勇、市老年体协副主席王宪成、以及市老年体协各专委会主任、各社区领导出席启动仪式并参加了健步走活动。启动仪式上,市老年体协主席王金星致辞,市政府副市长、市老年体协名誉主席萨仁其木格宣布活动开始。社区健身队进行了广场健身舞和太极、水兵舞展示。 

  本次活动是锡盟老年体协在中国老年体协连续4年成功举办全国健步走大联动活动的基础上积极推广的健步走运动,是为了进一步普及、推广健步走运动的发展,提倡科学健身方式,是一项倡导中老年人绿色环保、低碳出行的健身方式,深受中老年人的喜爱。虽然时间较紧,各社区、老干部局、老年体协各健身专委会积极动员、有效组织,近500名中老年人参加了健步走活动,大家参与热情高涨、精神饱满。 

  启动仪式上,市老年体协主席王金星号召,我们要通过万人健步走大联运活动,让更多的老年朋友们走出家门,融入社会中,走健康强体之路,做到“我运动、我健康、我快乐、我幸福”。希望中老年人踊跃参加我市老年人各种丰富多彩,健康有益的活动,为推动我市老年人体育文化事业不断向前发展,为建设我们美丽的家乡――二连浩特,做出各自的贡献。 

  整个活动持续了一个多小时,取得圆满成功。 


作者:红梅

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com