您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

我市举办“国际档案日”宣传活动

时间:2017-07-06  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  6月2日,我市在档案馆举办“国际档案日”宣传活动。活动邀请了凭祥高中近100名学生代表到场参观学习。

  本次“国际档案日”宣传活动以“档案——我们共同的的记忆”为主题,活动通过摆设宣传展板、悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、陈列馆展览及讲解介绍等方式向参观学生宣传档案相关法律法规,普及档案知识,提高他们的档案法律意识,进而扩大档案工作的社会影响力,让全社会了解、走进和支持档案工作。

  “这些图片展示了从清朝、民国到新中国成立后我们城市的发展变迁、地域文化、人民生计、历史事件及建设成绩,让我们真切地领略到了不同时期不同地点的历史瞬间,体验到我们城市变迁发展壮大走过的不平凡之路,更是让我们感受到了我们边关城市深厚的历史文化底蕴并领略到了其独特的壮族边关文化魅力,激发了我们热爱生活、努力学习、奋发向上的情怀。”参加活动的学生纷纷表示。

  档案馆负责人表示,举办“国际档案日”宣传活动,是为了进一步充分发挥档案馆作为爱国主义教育基地的作用和功能,让孩子们了解凭祥的过去和现在,零距离接触我市的历史文化,激发他们奋发有为,建设好凭祥美好未来的愿景,使档案更好的为国民经济和社会发展服务。(谭政勇)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com