您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

凭祥市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

时间:2017-05-31  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  5月23日,凭祥市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏出席会议并讲话。邱明宏强调,各级各部门要认真贯彻落实上级关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的有关精神,发挥“关键少数”作用,创新方法和理念,推动凭祥经济社会快速健康发展。

  会上,邱明宏强调,党中央高度重视“两学一做”学习教育,近期,习近平总书记作出重要指示。中央、自治区、崇左市分别于4月16日、5月5日、5月22日先后召开专题工作座谈会,研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。刘云山同志强调要在真“学”实“做”上深化拓展,更好发挥“关键少数”的示范带动作用,自治区彭清华书记提出“五个坚持”要求,崇左市刘有明书记提出“三个下功夫”要求。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据中央、自治区、崇左市安排部署,扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。

  就我市如何推动好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,邱明宏要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的紧迫感和责任感。全市党员领导干部要要带头提高政治认识,带头强化党性修养,带头务实担当,弄清“两学一做”学习教育究竟“学”什么,“做”什么,坚持学在前、做在先,带头示范、以身作则、作好表率,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。

  邱明宏说,习总书记在视察广西重要讲话时指出,广西一定要发挥区位优势、释放海的潜力,激发江的活力,做主变得文章,并且提出扎实推进经济持续健康发展等“五个扎实”,这都与凭祥市的发展定位息息相关,各级党员领导干部要发挥关键少数的模范带头作用,通过两学一做学习教育的常态化制度化建设,加强领导班子建设,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进和当前凭祥的经济发展结合起来,做到两促进、两不误。要创新方法理念,用好用活国家赋予凭祥的众多优惠政策,只为成功想办法,不为失败找理由,以“定一件、干一件、成一件”的理念推动各项工作的落实和项目建设,以“两学一做”学习教育新成效,迎接党的十九大胜利召开!

  会议由市委副书记黄绍西主持。会上,市委常委、组织部部长韦阳传达了崇左市“两学一做”座谈会精神,总结了去年以来“两学一做”学习教育取得的成效,部署了我市下一步“两学一做”学习教育工作。南山工业园、市人社局等单位主要负责人分别作了交流发言,介绍了推进“两学一做”学习教育的经验。

  市领导覃文吉、夏高峰、韦敏华参加会议。(梁鈺洁)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com