您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明创建

我市启动凭祥红木诚信联盟

时间:2016-07-01  来源:   责任编辑:苏 靖岚

6月17日,凭祥红木诚信联盟在红木文博城举行启动仪式,标志着国内首个红木诚信联盟正式成立。该联盟在全国红木市场率先实行“先行赔付”的理赔方式,让消费者在凭祥红木市场放心购物,营造良好的消费环境。

市长孙睿君对凭祥红木诚信联盟的启动成立给予了高度的关注与支持。启动当天,孙睿君来到红木文博城与诚信联盟各创始成员单位业主见面,悉心指导他们注重开展营销推介,塑造红木诚信联盟品牌形象,营造健康的消费环境。孙睿君表示,市政府将研究通过设立政府风险补偿基金、“转贷通”等项目,加大红木企业融资、续贷支持力度。研究建立红木产业发展综合服务配套金融体系,加大金融扶持,引入金融机构探索适合行业特点的信贷产品和贷款模式,鼎力支持凭祥红木文化产业发展。

市委常委、副市长覃万宁在启动仪式上祝贺凭祥红木诚信联盟顺利启动,并期待凭祥红木业界人士进一步提高和完善红木市场的诚信机制,加强红木产业的行业自律,创建诚信品牌,提高凭祥红木的知名度和美誉度,对于提高凭祥红木市场占有率和竞争力,推动凭祥红木产业转型升级。覃万宁希望全市红木企业和经营业主能够主动参与、自觉配合监管职能部门的监管,建立监企互动的良好工作机制;要树立形成良好的质量文化,共同呵护凭祥红木市场的诚信体系;倡议、带动其他红木人重视社会责任,主动加入到“凭祥红木诚信联盟”中,共同提升凭祥红木质量水平,共建凭祥红木诚信体系。

自治区消费者权益保护委员会常务委员、《中国消费者报》广西记者站站长顾艳伟出席启动仪式并为凭祥红木诚信联盟创始成员单位授牌。他表示,凭祥红木诚信联盟是国内红木界首个成立的诚信联盟,它进一步完善了红木市场营销中的服务环节,有力地助推了“中国红木之都”凭祥红木产业的发展壮大。

启动仪式还募集到300万元人民币的诚信联盟先行赔付基金。广西好家思商贸有限公司等11家凭祥红木诚信联盟创始成员单位代表上台进行宣誓加入凭祥红木诚信联盟,对诚信经营作出了郑重承诺。

我市作为全国最大的红木家具进口口岸和展销集散地,享有“中国红木之都”的美誉。历经20多年的培育和发展,已形成了集红木原料进口、自主设计加工、集中销售展示、文化旅游为一体的红木产业链。全市现有红木商铺1200多间、经销商500多家、加工厂300多间,年交易额突破50亿元,红木进口量连续8年居全国第一。当前我市建设有区域性红木原木交易中心、友谊关工业园红木加工基地,引进红木设计、雕刻工艺大师等高端人才,引入先进红木设计加工制造项目,红木设计加工水平不断提升。南山红木文博城成功创建国家4A级旅游景区,荣获“中国红木第一城”称号,红木文博城电子交易展销平台正式上线运营,将红木产业向文化旅游和电子商务产业延伸拓展。与新华社合作首次发布中国红木家具价格指数,引导产业要素聚集,增强了凭祥红木产业的定价权和市场影响力。

市领导梁超君,广西大学林产品质量检测中心常务副主任李英健,以及凭祥市直各单位、各镇、驻凭各单位的领导,中国-东盟(凭祥)红木文化商会、广西红木家具协会会员代表,红木文博城经营户代表参加启动仪式。(庞立坚)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com