您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

中国儿童艺术剧院到我市开展公益演出

时间:2018-02-05  来源:   责任编辑:苏 靖岚
    1月16日上午,中国儿童艺术剧院到凭祥镇中心幼儿园、市第一小学开展“文化迎春、艺术为民,让边疆不再遥远—中国儿艺优秀儿童剧走进广西凭祥市”公益演出活动,为小朋友们带来了益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》和优秀儿童剧《伊索寓言》等优秀作品。 

  中国儿艺儿童剧《伊索寓言》选取了世界著名同名寓言集中的多个故事,以一个懦弱小男孩成长为勇敢的牧人为线索,通过讲述“龟兔赛跑”“狐狸和乌鸦”“狼来了”等几个耳熟能详的小故事,传达出“最宝贵的财富是自己的双手”的道理。剧中五位演员不仅一人分饰多角,还在讲故事和扮演角色间跳进跳出,游戏一般的极富趣味性和教育意义。 

  益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》是中国儿艺最受低幼孩子喜爱的演出剧目之一,曾获中国话剧最高奖——金狮奖。演员把消防车、救护车、吉普车置于一个类似彩色积木搭建的城镇里,用有趣的形象化场面讲述“小吉普儿”的故事,传递勇敢、励志的正能量。贴近生活的表演让现场的小朋友们很快理解了剧情,并跟着演员们一起放飞想象,为“小吉普儿”加油打气。 

  此次公益演出活动将优秀儿童剧作品送至孩子们身边,通过优秀艺术作品,传递正能量,培育和践行社会主义价值观,丰富了凭祥市青少年儿童文化生活。 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com