您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

六一|凭祥镇: 听模范讲故事,过“六一”儿童节

时间:2017-06-14  来源:   责任编辑:苏 靖岚

    2017527日上午10时,凭祥镇于竹山村委组织竹山村小学及凭祥镇中心小学的学生们开展了“六一”儿童节关爱留守儿童活动,凭祥镇干部职工和竹山村两委班子,竹山小学留守儿童共同参与此项活动。

  活动开始,座谈会首先以2016年荣获“自治区爱国拥军模范”荣誉称号的廖乾卫爷爷给学生们讲述自卫反击战时他们拥军护民的动人往事拉开序幕。随后,市教育局曾博文教授与凭祥镇党委宣传委员方鑫发言,对儿童表示深切的关心与对学生们自身学习发展寄予期望。座谈会结束后,在竹山村委广场上学生们开始了丰富多彩的游园活动,有跳绳、投篮、运乒乓球等有趣且健康的运动,学生们通过运动赢得属于自己的六一儿童节奖品。活动后,同学们纷纷表示,这是自己一生里难忘的一次儿童节,听过“拥军模范”廖爷爷讲的故事,今后一定会加倍努力,好好学习天天向上,为祖国的发展尽一份力量。

孩子们听廖爷爷讲故事

孩子们收到“六一”礼物

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com