您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

以检察官的名义 呵护祖国的花朵

时间:2017-06-14  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  526日,凭祥检察院开展以防治校园欺凌,护航未成年人成长为主题的检察开放日活动。此次检察开放日,我院邀请了市人大代表、市政协委员、市教育局、市妇联、市团市委、市关工委领导及凭祥一中学生代表、家长共55人参加。 

  活动上,凭祥检察院何斌检察长致欢迎辞,表示希望同学们通过零距离参观检察机关、面对面与检察官交流,从而增强同学们的法律意识,远离校园欺凌,让同学们明白检察机关一直是你们坚强的护盾。 

  通过参观我院检务接待大厅、侦查指挥中心、办案工作区、妇女儿童谈心室,同学们全面而直观的了解了检察机关办案的设施和流程。同学们及参与活动的人员在参观过程中怀着好奇求知的心认真倾听着检察官的讲解、驻足观看并不时提出问题。 

  活动中,农伟副检察长向参与活动的人员介绍我们院未检办近几年的工作情况及成效。随后,我院未检办检察官给同学们及参与活动的人员上了一堂别开生面的法治小课堂,通过观看《呵护未来,以国家的名义》专题视频、PPT演示、生动的动画片引人入胜,检察官黄丽萍向师生及参与活动的人员讲解了防范校园欺凌等未成年犯罪预防和未成年保护的相关知识。 

  通过此次活动,让同学们、家长们以及社会各界了解校园欺凌的危害性,引导同学们增强防范意识,提高自我保护能力,远离校园暴力。我们也希望社会各界继续关注和支持检察工作,关心未成年人检察工作,与检察机关一起撑起保护未成年人健康成长的蓝天。( 梁颖) 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com