您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 未成年人教育

第九届“凭祥孩子游凭祥”启动仪式在友谊关举行

时间:2016-05-10  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  4月28日,第九届“凭祥孩子游凭祥”活动启动仪式在友谊关广场举行。市委宣传部、教育局、友谊关边检站官兵及中小学师生300多人参加启动仪式。活动期间,将分期分批安排2200多名中小学师生参观游览历史人文景点。

  当天启动仪式结束后,学生和老师们在辅导员的带领下,分别游览了友谊关广场、117号中越界碑、左辅山炮台、友谊关关楼、金鸡山古炮台等景点。

  据悉,“凭祥孩子游凭祥“活动自2008年开始实施以来,共组织了18450多名师生参加参观游览,该项活动已经成为我市青少年学生爱国主义和国防教育的特色品牌活动。该活动旨在通过爱国主义教育,让广大青少年了解凭祥的光荣历史和在改革开放中取得的建设成就,增强青少年的爱国主义情怀,让青少年感受到新生活的来之不容,珍惜现在学习的机会。

  图为学生在友谊关景区参观游览    (程色英/文  庞立坚/图)

 

 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com