二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市召开学幼机构、养老机构食堂和小饭桌负责人约谈培训会
发表时间:2018-01-04 来源:二连浩特市食药监局

     12月7日,二连浩特市食品药品监督管理局组织召开学幼机构、养老机构食堂和小饭桌负责人约谈培训会。市食药监管局相关人员、全市20家学幼机构食堂等负责人及食品安全管理员参加会议。 

    会上,市食药监管局就2017年学幼机构、养老机构食堂和小饭桌存在的食品采购台账记录不完善、从业人员培训管理制度落实不到位、食品留样不规范等问题进行了通报。针对存在问题提出了明确要求,一是强化食品安全组织管理,进一步增强主体责任意识;二是严把食品安全质量关,有效预防食源性疾病和食品中毒事件的发生;三是主动配合监管部门,层层明确岗位责任,切实保障学生及老幼群体的食品安全。 

   与会人员还学习了食品经营许可、食品安全管理制度、从业人员管理、加工场所环境卫生、食品加工操作、食品原料采购与贮存、食品添加剂使用、清洗消毒、小饭桌备案登记等相关法律法规知识,并就学幼机构食堂等食品安全管理工作进行交流讨论。 

    通过开展本次集体约谈培训,参会人员对加强食品安全管理的认识进一步提高,为学幼机构、养老机构食堂和小饭桌创造安全放心的就餐环境奠定了坚实的基础。 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com