二连市委宣传部 二连市文明办 主办
时刻不放松!我市开展教育领域安全生产大检查
发表时间:2017-12-26 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤

 12月22日,市委常委、政法委书记闫红率教育安全生产检查组开展安全生产大检查。

 

  检查组在第一中学开展安全大检查。

 

  检查第一中学校园超市。

  检查组先后来到第一中学、蒙古族小学、新星幼儿园等学校,重点检查宿舍、食堂、教室、体育馆、图书馆、礼堂等人员密集场所的消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求,应急疏散预案制定及演练情况,学生食堂人员卫生、环境卫生和食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实情况,校园内新建门房、厕所等工程的安全防范措施以及校门口接送学生车辆安全停放,学生上下学交通安全教育等情况。

 

  检查蒙古族小学监控室。

 

  检查第二中学监控室。

 

  在第二中学开展安全大检查。

 

  查看第二幼儿园监控室。

 

  检查第二幼儿园食堂。

 

  在新星幼儿园开展安全大检查。

 

  在逸夫小学开展安全大检查。

 

  在逸夫小学校门前查看交通情况。

  闫红指出,元旦即将来临,教育系统应高度重视校园安全生产工作,始终把师生生命安全放在首位,认真组织开展好安全大检查;要切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,做好校园安全整改工作;要通过多种途径积极开展安全知识教育,切实提高教育的实际效果,尽可能使每位师生、家长都熟知安全知识,确保每位学生和老师安全回家、安全返校,度过一个欢乐、祥和的节日。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com