二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连交警三措并举筑牢冬季校园周边交通安全防线
发表时间:2017-11-16 来源:二连浩特市交警大队

  为预防和减少秋末冬初道路交通事故的发生,进一步增强辖区中小学和幼儿园学生道路交通安全意识,二连市公安局交管大队结合辖区实际,积极下好“三步棋”,筑牢校园周边交通安全防线。

 

  下好交通秩序“维护棋”。交管大队根据辖区校园和周边道路交通实际,在各中小学校和幼儿园设立“护学岗”,安排责任心强、工作能力强、综合素质高的民警开展护学工作,加强校园周边道路交通秩序的疏导、防控,切实保障中小学生上下学期间道路交通安全,并将之作为一项长期工作延续下去。

 

  下好交通违章“整治棋”。上下学期间,周边道路常常出现阶段性拥堵现象。针对这一情况,交管大队强化对学校周边道路交通秩序整治,加大车辆乱停放、机动车超速行驶、车辆违规调头等交通违法行为整治力度,切实保障中小学生和幼儿上下学期间交通安全。

 

  下好交通安全“宣传棋”。通过开展交通安全讲座、发放交通安全宣传资料、摆放宣传展板等形式,积极做好交通安全宣传教育工作,强化对广大师生、家长及学生接送车驾驶人的交通安全宣传教育,提高驾乘人员的交通安全观念,倡导广大家长教育孩子坚决不坐超员车、“黑车”,切实提高交通安全意识和自我防范能力。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com