二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市委员会办公室牵手慈善总会救助贫困学生共圆学业梦
发表时间:2017-10-27 来源:二连浩特市慈善总会

  2014年9月刘凤龙以优异的成绩考入山西太原理工大学,八岁时因车祸导致行动不便,母亲因故去世,现家里父亲一人种地来维持生活并供刘凤龙上大学,面对刘凤龙的学费和生活费让本就贫困的家庭陷入了困境。在校期间,刘凤龙经常去参加勤工俭学来减轻家庭的负担,完成自己的学业。

  第一中学高三12班的学生段艳芳在班里成绩突出,家里经济条件不好,母亲常年有病,无法工作,靠父亲一人四处打工维持生活。2016年8月段艳芳父亲患食道癌去世,花去了所有的积蓄,并欠下了许多外债,没有任何经济来源,无法维持今后的学习和生活。

  二连浩特市委员会办公室得知两名学生的家庭情况后,决定捐助刘凤龙和段艳芳,在与市慈善总会签订《定向捐赠协议书》后,于10月24日,市慈善总会为两名学生分别发放定向救助资金五千元,使其走出困境,完成学业。希望他们努力学习、不断充实和完善自己,成为一名品德高尚、勤奋务实、勇于创新的新一代大学生。毕业后,找到一份好的工作,回报家人,回报社会。同时,希望社会各界一如既往地关心支持贫困学生救助工作,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围。(希古日嘎)

 

 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com