二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市2所幼儿园被认定为内蒙古自治区首批校园足球特色幼儿园
发表时间:2017-09-21 来源:二连浩特市发改委

  近日,内蒙古校园足球办公室认定我市蒙古族幼儿园和市幼儿园为“内蒙古自治区首批校园足球特色幼儿园”。并对今后工作提出了四点要求:

  一、各级教育行政部门要把校园足球特色幼儿园建设为发展校园足球的重要内容,完善政策措施,加强指导支持。要将校园足球特色幼儿园工作情况纳入教育督导检查和幼儿园体育工作评价范畴,定期实施专项检查。

  二、各级教育行政部门和特色幼儿园在组织实施足球特色的发展过程中,要把保护和促进幼儿的健康放在工作的首位。要制定幼儿足球工作组织实施、活动管理、安全防范、师资培训、检查督导等方面的规章制度和工作制度,并不断完善。

  三、各特色幼儿园要大胆创新,勇于探索,积极组织开展适合幼儿年龄特点和兴趣需要的足球游戏活动,培养幼儿对足球运动的兴趣和爱好。

  四、要营造浓厚的幼儿园足球文化,充分调动幼儿家长的积极性,鼓励家长参与到幼儿足球亲子游戏活动中,形成家长支持、社会认可的持续、健康、稳定的校园足球发展模式。(李义娥)

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com