二连市委宣传部 二连市文明办 主办
市幼儿园认真做好幼儿开学前安全工作
发表时间:2017-09-04 来源:二连浩特市幼儿园
       为切实做好新学期安全工作,将孩子的安全放在首位,保障师生的生命安全,在开学初,我园抓好了安全四个“早”。
一“早”,早准备。以“创文明城市、建文明校园”为主题,8月23日~29日,后勤部门组织全体后勤人员清理室内外环境,彻底清除卫生死角;对幼儿活动室、餐具、被褥、床单等用品用具进行洗消,为孩子提供安全的生活学习环境。

  二“早”,早排查。拉网式隐患排查,园安全检查小组对全园校舍、消防设施、户外体育器械、用品用具、食堂、水、电等进行全方位安全排查,发现问题,及时整改,切实做好校园安全“四防”和隐患排查整改。


 三“早”,早部署。召开安全会议。一是8月29日分组召开保教部门和后勤部门安全专项会议,并依据上级部门要求观看安全警示片,学习安全知识;二是于9月2日召开全园教职工安全会议。

  四“早”,早规范。9月1日开展后勤部门安全培训及食堂人员食品卫生安全专项学习,规范后勤人员岗位安全职责。


      安全是教育的永恒话题,在新的一学期,我园将有计划、有策略的统筹规划校园安全工作,夯实安全管理,有效防范各类安全事故发生。(bobo)
责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com