二连市委宣传部 二连市文明办 主办
2017中蒙友谊青春健康夏令营活动在二连浩特市举办
发表时间:2017-08-31 来源:二连卫生计生局

    827日,2017中蒙友谊青春健康夏令营活动在二连浩特市举办活动以增进中蒙青少年友谊为目标,以促进青少年生殖健康意识,减少性病、艾滋病感染为主题,来自中国、蒙古国青少年代表40余名参加活动  

  开营仪式上,中国计划生育协会副会长勾清明、蒙古国家庭福祉协会会长甘宝力道·变巴内蒙古计划生育协会副会长云文霞、二连浩特市政府副市长萨仁其木格分别致辞。开营仪式由中国计生协会副秘书长、国际部部长洪苹主持。  

    本次活动为期半,围绕《同伴教育之性别与爱情同伴教育之性与避孕流产同伴教育之性病艾滋病同伴教育之青年社会公益等内容,通过专家讲座、游戏互动、热身说法等,将生殖健康等知识传播广大青少年中去为减少青少年性病、艾滋病感染、降低非意愿妊娠积极努力,共同研讨青少年性与生殖健康同伴教育的理念与方法,促进两国青少年的交流学习,加深两国青少年之间友谊  

活动期间,中蒙青少年将参观二连浩特国家地质公园,了解二连浩特市恐龙文化及万里茶道重要节点城市魅力实地感受中国和内蒙古的经济社会发展变化。  

此次活动由中国计划生育协会主办,内蒙古自治区计划生育协会、二连浩特市二连浩特市计划生育协会共同承办积极发挥了非政府组织在“一带一路”民间外交中的作用,为巩固中蒙关系和务实合作的社会基础做出不懈努力。 (聂芳) 

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com