二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市678名中考考生奔赴考场
发表时间:2017-07-04 来源:二连浩特市融媒体中心

  整个六月都弥漫着考试的紧张气息,高考的硝烟还未散去,中考便接踵而至。6月27日,我市中考拉开大幕,记者从市招生办获悉,今年全市共有678名考生参加中考,其中汉授596名、蒙授82名。中考时间为27日至29日。炎热的高温天气使六月份成为名副其实的“烤”季,考生们信心满满奔赴考场。 

 

  考生陆续走进考场。

  早上8点多,记者在我市唯一的考点第二中学看到,候考的中考考生似乎比之前参加高考的学生轻松些,大家都是三三两两结伴而来,很少看到家长的身影。手搭手、拥抱、击掌等专属于年轻人的加油方式,均被记者捕捉到镜头里。

  为确保中考顺利进行,给考生营造一个良好的考试环境,我市公安民警、志愿者、医护人员等再次上岗,为考生保驾护航。

 

  洒水车在考点周围洒水降温。

 

  志愿者为考生和家长提供的服务点。

  据市气象部门介绍,受高空暖脊影响,预计中考期间我市将出现持续35℃以上高温天气,最高温度可达38℃。在此,提醒考生和家长一定要注意防暑降温,但也不要过度贪凉,以免引起身体不适,影响考试。

作者:沈宇坤、蔺俊

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com