二连市委宣传部 二连市文明办 主办
安全用电进校园 携手共建彩虹班
发表时间:2017-06-17 来源:二连浩特市供电局

  6月9日下午,二连浩特供电局蒙电彩虹志愿者来到二连浩特市第一小学,与该校三年级一班的46名小朋友共度了45分钟课堂时间。  

 

  “家里的灯泡、电视机表面有灰尘怎么处理干净?”“雷雨天可以靠近大树、电杆拉线吗?”二连浩特供电局志愿者周广阳用一个个小问题作为教学的开始引导孩子们主动学习用电常识。 

 

  课上志愿者不仅讲解了安全用电常识,还针对家用电器使用中的注意事项、触电自救方式以及雷雨天气的防雷电保护、停电报修方式等等青少年容易面临的电力问题展开详解。 

 

  志愿者通过与孩子们问答互动,结合生活实际举例等方式,将安全用电知识课程上得生动有趣,台下孩子们争先恐后的举手回答问题,课堂上充满了欢声笑语,孩子们与二连供电局的志愿者共同上了一节有意义又难忘的安全课。

 

  活动中,该局的志愿者们为在场的每位小朋友送上一份精美的礼物。45分钟很快就过去了,孩子们依依不舍,纷纷表示希望供电局的叔叔阿姨再来为他们讲课。

 

作者:贾晗

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com