四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

弘扬长征精神 阿坝州首批两所红军小学授牌成立

发表时间:2017-11-16 10:06:00    来源:四川新闻网


阿坝州首批红军小学授牌现场。(图片由小金县委宣传部提供)

  为弘扬红军长征精神,11月15日,在红色文化浓郁的小金县,全国红军小学建设工程理事会等机构为阿坝州首批红军小学授牌,当天,小金县达维雪山红军小学和若尔盖包座聂荣臻草地红军小学正式成为全国百所红军小学的成员。

  据介绍,“红军小学建设工程”是我国老一辈革命家和红军后代发起的一项公益行动,这一行动旨在在中国工农红军战斗过的地方和贫困地区共建“红军小学”,帮助革命老区改善办学条件,让老区孩子接受优质的学校教育,传承红军精神。

阿坝州首批红军小学授牌现场。

  小金县红色文化历史厚重,从1934年10月到1936年10月,在历时两年的长征途中,红军在阿坝州境内辗转停留长达16个月,其中在小金县生活和战斗了13个月,工农红军翻雪山、过草地,历经艰险,抒写了长征史上可歌可泣的英雄壮举。

  授牌仪式上,全国红军小学建设工程理事会分别为两所红军小学授校旗、校牌、题词牌。

阿坝州首批红军小学授牌现场。

  现场进行的捐赠仪式上,全国体育基金会代表和全国红军小学建设工程理事会还向两所红军小学分别捐赠了整套校园足球体育设备、20本石墨烯电子书及小红军服装,九三学社代表和京东金融暖冬公益和京东家纺代表向小金达维雪山红军小学捐赠“九三科学讲堂”及VR教学设备和棉被物资260套,四川成都公益慈善联合代表向校方捐赠了100套卫生医疗包。

阿坝州首批红军小学授牌现场。

  小金县委书记毛端喜表示,在小金这片红色的土地上,世代小金儿女秉承红军精神,积极投身现代化建设,并在政治、经济、社会、文化、生态、党的建设等方面取得了阶段性胜利,“当前正值小金县上下凝心聚力抓脱贫的决胜期,以此红军小学授牌为契机,在红军长征精神的指引下,我们有信心、有决心,也有能力与全国同步全面建成小康社会。”(雷兹)

编辑:杜勇儒    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com