二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
市领导提出社区治理和服务创新工作要这么做!
发表时间:2018-01-29 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤

  1月25日,盟委委员、市委书记田永与各社区、社管局、民政局、公安局等多部门负责人座谈,听取重点工作进展情况的汇报,对下一阶段工作进行再部署。

  市领导李维、郭元顺、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜出席会议。

 

  会议现场。

 

  田永讲话。

  座谈时,各社区负责人结合工作实际,踊跃发言,就各项工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算作了汇报。

  与会市领导仔细听取大家的发言,并不时与大家交流探讨,就今后进一步加强社区治理与服务能力提出建设性的意见和建议。

  座谈中,田永肯定社区发展的同时,也指出了存在的突出问题和不足。他说,社区治理和服务创新工作,事关全体市民的福祉。我市被评为全国社区治理和服务创新实验区试点城市,说明社区基础工作比较扎实,工作措施非常有力。我市提出打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市这一宏伟目标,离不开社区的工作。社区治理好了,无论是城市管理、社会服务,还是广大干部群众的精神风貌都会发生很大变化,完成这些目标,都需要通过社区平台和抓手去实现。

  田永强调,社区工作一定要有创新意识,在原有工作的基础上,围绕口岸实际出发,在治理与服务上有所创新。我市是以通关和贸易为主的城市,与其他城市经济结构不一样,服务对象不一样,治理的方式也有所不同。各部门一定要创新社会治理与服务,以党的十九大精神为指引,着力打造共建共治共享的治理格局,加快社区治理体系和治理能力现代化;从实际出发,围绕全市大局,创新发展,在加强物业管理、提供活动平台、构建就业创业环境、扶持老弱孤寡特殊群体等方面下功夫,不断为广大居民提供良好的服务;要建设与管理并重,更新治理理念,提升服务能力,调整整合社区部分场所,提高使用效率和社区服务功能;社区党工委要加大对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导力度,组织辖区党员干部原原本本、原汁原味地学,掌握精髓要义,确保入心入脑。要方式灵活地广泛宣传,力争做到家喻户晓。要深入开展社会主义核心价值观教育,按季度开展千人道德大讲堂,用身边事教育身边人,凝聚“三城联创”的强大合力。

  

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com