二连市委宣传部 二连市文明办 主办
田永在农牧区调研时强调:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动农牧区工作开创新局面!
发表时间:2018-01-26 来源:市融媒体中心 作者:沈宇坤

  1月24日,盟委委员、市委书记田永率调研组深入我市农牧区调研基层党建工作和农牧民生活生产情况,和苏木、嘎查干部探讨农牧区基层组织建设的经验做法,与农牧民群众共谋幸福话发展。

  市委副书记李维,市委常委、组织部长娜仁塔娜,市政协副主席白曙明陪同调研。

  调研组先后深入我市呼格吉勒图雅、苏吉、陶力嘎查的建档立卡贫困户、边境堡垒户、嘎查老党员、党员中心户和普通牧民家中,详细了解他们的生产生活情况。

 

  调研组在牧民乌尼孟克家中了解情况。

 

  在建档立卡贫困户钢嘎日迪家中了解情况。

 

  在呼嘎查原嘎查长图门巴雅尔家中了解情况。

 

  图门巴雅尔向田永展示小时候以孤儿身份从上海被送到牧民家中时头上所戴的帽子,帽子上缝有其汉名。

 

  在政协委员宝力道的草场上查看防风固沙经济林种植情况。

  调研期间,田永指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各基层党组织要组织广大党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫。要采取群众喜闻乐见的形式广泛宣传十九大精神,努力扩大宣传覆盖面和知晓率。

  田永强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步改善农牧民生产生活条件,调整优化农牧业种养殖结构,严格执行草畜平衡,大力弘扬社会主义核心价值观,加强农牧区综合管理,完善农企利益联结机制,推动乡村振兴战略落到实处、取得实效。要巩固扶贫开发成果,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶志与扶智相结合,统筹用好产业扶贫、教育扶贫、机关对口扶贫、社会保障兜底扶贫等各项措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  田永要求,要全面加强基层党组织建设,深入实施党建“一五五”工程,结合巡视整改和党建大督查,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  调研组还就通村公路建设进行了调研。

 

  在市党代表巴特尔登家中研究讨论通村公里建设和规划。

 

 
责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582
http://www.vxiaotou.com