您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 通知公告

关于举行凭祥市第八届“文明杯”男子足球赛的通知

时间:2016-04-05  来源:   责任编辑:苏 靖岚

凭文明办发〔2016〕2号

各镇、各单位、各人民团体:

  为进一步宣传和鼓励我市人民群众积极参与我市精神文明建设活动,丰富广大市民文体生活,增进民间交流,展现边关人民积极向上的进取精神,增强我市创建全国文明城市的信心和决心,经研究,决定于2016年4月中旬开始举行凭祥市第八届“文明杯”男子足球赛。现将有关事项通知如下:

  一、举办单位

  主办单位:凭祥市精神文明建设委员会办公室

  承办单位:凭祥市文化体育新闻出版广电局

  二、比赛时间、地点

  时间:4月16日起利用每周周六、周日进行比赛(暂定)

  地点:凭祥市高级中学足球场

  三、参赛资格

  1.运动员必须是身体健康,适合参加足球比赛;凡是存在身体不适,有心血管系统、呼吸系统等疾病,医嘱近期不适参加体育活动的,谢绝参加比赛。

  2.以单位名义组队或自由组队均可,每队报领队、教练员各1名(也可上场参加比赛),运动员22名。

  3.所有参赛队员必须参加人身意外伤害保险,保险费用由各参赛队自行负责(保险单于抽签时交到组委会),严禁不参加保险及身体不适的队员上场比赛。

  4.往返比赛场地交通费用由各队自行负责并做好交通安全保障。

  四、竞赛办法

  1.以第一次报名为准,每个运动员只能代表一个球队参赛,否则取消该运动员新入球队该场比赛成绩(判其对手3:0获胜,如相互比赛超过3:0的则按实际比赛结果计算)。

  2.采用国家体育总局最新审定的足球竞赛规则。第一阶段分组循环,第二阶段交叉淘汰。小组赛积分为胜一场得3分,平一场得1分,负一场0分,积分高者名次列前;如两队积分相同,则看它们之间的胜负关系;如三队或三队以上积分相同,则按它们之间的净胜球数、进球总数计,多者名次列前;如再相同,则按全部比赛场次的净胜球数、进球总数计,多者名次列前;如再相同,则进行抽签决定名次。如有弃权者则全部取消其比赛成绩,判其对手3:0获胜,如其对手获胜超过3:0的则按实际比赛结果计算;第二阶段如90分钟比赛出现平局,则直接罚点球决胜负。

  3.比赛中换人:每场比赛场上比赛时间各队最多能换5人;中场休息时换人不限,但必须为比赛报名的运动员(含领队、教练员),换下的运动员不可再上场参加比赛。

  4.各队必须准时到达比赛场地,迟到15分钟者作弃权论处。

  5.上场球员服装必须一致且号码清晰;必须穿10颗以上的非金属鞋钉且钉长不超过1cm的球鞋上场比赛,严禁赤脚上场比赛。

  6.球队对比赛有异议的,须以书面形式向仲裁组提出申诉,并且签有领队、教练姓名,否则无效。

  7.违反体育道德的,取消该场比赛成绩,并列入黑名单。

  8.其余未说明的采用国家体育总局最新审定的足球竞赛规则。

  五、奖励办法:

  1.奖励若干名,发给奖金和证书。

  2.根据比赛实际情况,设立精神文明风尚奖,发给奖金和证书,以鼓励和倡导友谊、团结和公平竞争、文明比赛的精神,树立良好的体育道德风尚,展示边关人民积极进取的良好精神风貌。

  六、报名办法

  1.参赛各队须于4月12日上午下班前将球队参赛报名表(含姓名、照片、球衣号码)交到市文化体育新闻出版广电局一楼106室(南大路7号,电话:8520528、传真8521001,联系人:梁建13597070780)。竞赛办法、报名表可从以下邮箱下载:wmb2011@126.com,密码:123456。

  2.定于4月12日16:00在市文化体育新闻出版广电局五楼会议室召开各队教练员会议,并进行抽签分组。

  3.未尽事宜,另行通知。

                                                                                            凭祥市精神文明建设委员会办公室

                                                                                                 2016年3月27日

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com