您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 通知公告

关于建立凭祥市“身边好人”资料库的通知

时间:2016-01-18  来源:凭祥市文明网   责任编辑:谢 霜零

各镇,市直、中(区)直驻凭各单位,各人民团体:
为全面提升我市精神文明建设水平,广泛深入挖掘我市“身边好人”,进一步选树可亲、可信、可学的新典型,作为向上级文明办推荐参加全国“我推荐、我评议身边好人”活动候选人,市文明办决定建立凭祥市“身边好人”资料库,现就建立凭祥市“身边好人 ”资料库工作有关事项通知下:
一、活动目的
充分发挥身边好人好事在公民道德建设中的示范引领作用,传播文明,大力弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值体系建设,引导广大市民树立正确的世界观、人生观、价值观,促进身边好人好事不断涌现,为中央文明办开展的“我推荐、我评议身边好人”活动和“中国好人”评选活动扩大群众基础,提升我市“中国好人”上榜人数及影响力。 
二、入选条件
(一)遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值观。
(二)在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高。
(三)行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设有榜样示范作用,具有可学性。
三、推荐要求
(一)时间要求
每年开展两期推荐活动 ,每半年为一期。分别于6月5日和12月5日前完成当期推荐工作。
(二)推荐名额
1.各镇、市机关工委、统战系统每期各推荐至少5名候选人;
2.卫生、教育、财税、住建系统每期各推荐至少3名候选人;
3.自治区、全国文明单位每期各推荐至少2名候选人;
4.其他市直、中区直驻凭各单位每期可根据实际情况推荐候选人。
(三)推荐方式
1.各推荐单位要落实专人负责凭祥市“身边好人”推荐工作,广泛发动干部群众积极提供人物线索。
2.各推荐单位要按照《凭祥市“身边好人”人物事迹材料报送规范》要求整理候选人事迹材料,将电子版发送至市文明办邮箱:pxwmb2008@163.com。
3.各推荐单位分别于6月5日和12月5日前按名额要求一次性集中推荐,或不限名额分次推荐的方式进行,分次推荐计入当期推荐总人数中。 
4. 首次推荐请于2015年6月5日前完成。
四、其他
(一)各镇、各单位推荐的凭祥市“身边好人”,经我市媒体公示后,由我市文明办择优向上级文明办推荐,事迹突出者将由自治区文明办推荐参加中央文明办每月100名“中国好人”的评选活动,获选人员进入“中国好人榜”。请各镇、各单位广泛发动广大群众通过手机登陆中国文明网和广西文明网,点击“身边好人”栏目,踊跃为候选人进行评议投票。
(二)请各镇、各单位积极对“凭祥市‘身边好人’”人物及其事迹进行宣传,通过组织开展道德模范和身边好人报告会、交流会等活动,向广大干部群众讲述好人故事,传递正能量。

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com